立即注册 找回密码

搜索

一休啦啦-传奇简单脚本修改教程,适合新手,老鸟飘过

火... [复制链接]
一、怎么添加一个NPC
看我具体操作
D:\MirServer\mir200\Envir\Market_def
进入这个文件夹这里面就是NPC的脚本
我们在里面建立一个脚本
就建立一个简单的传送员脚本
[@main]  这个就是所有脚本的一个头 所有传奇脚本都是这个开头的
这样一个简单的传送命令就可以了但是虽然脚本添加了但是在游戏里面不会显示具体怎么么才能显示呢,请继续往下看
MerChant这个文档就是储存NPC设置的
传送        0        322   311  传送员 0  1  0
就按照这个格式来
他的命令格式是
源文件 地图代码 坐标 在游戏里面显示的名称 0(暂时不知道干嘛的) 1是NPC外观 0不知道干嘛的
这样NPC就回在游戏里面你设置的坐标出现的
二、具体设置NPC
还是刚刚这个脚本
传送到盟重土城
现在给他传送到险恶区域 比如说魔龙 就需要一些条件的检测看具体操作
去险恶地区一般都要给回城卷的 我们首先就来送个回城卷这样就ok了
还有魔龙石很危险的 需要一定的等级才能进入 这时就要添加IF语句了 有些关键词我也记不住但是可以在别的脚本里面找 看我具体操作
CHECKLEVELEX < 55这条命令是检测等级的
checkgold 200000 这条命令就是检测玩家有没有这些金币
好了脚本就算勉强的完成了
他的意思就是进入魔龙岭要有50级和5000金币否则就进不去的
三、有的战友说怎么控制NPC元宝回收的元宝数量
好现在我们找一个元宝回收的NPC
gamegold + 5
changeexp + 50000
这条命令就是给玩家 5个元宝 和50000经验
大家可以自己改
四、关于商铺
又有战友问了商铺怎么设置啊
看操作
这个文件就是商铺的设置大家可以自己琢磨
五、传奇一些其他设置目录
爆率设置D:\MirServer\mir200\Envir\MonItems
进入游戏时的登录设置D:\MirServer\mir200\Notice 这里面也包括游戏中系统的篮字和红字
行会记录D:\MirServer\mir200\GuildBase
沙巴克设置D:\MirServer\mir200\Castle\0
好了今天的教程就到这里谢谢大家的支持
谢谢大家

上一篇:一休啦啦-私服设置方面一些技术问题
下一篇:一休啦啦-传奇新手开服需要注意的几点

上一篇:一休啦啦-私服设置方面一些技术问题
下一篇:一休啦啦-传奇新手开服需要注意的几点

很多架设问题在这里可以找到,真是太好啦。

传奇论坛里面相对来说比较好的一个!感谢站长分享的技术教程。

在这里可以学到很多传奇一条龙开区时遇到的问题。

感谢站长分享传奇教程,让我学习到很多知识。

新手上路不用愁,碰到传奇架设问题可以来这搜索。

很多架设问题在这里可以找到,真是太好啦。

谢谢楼主!喜欢这里的东西,方便又好用!

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【64gm论坛,传奇版本库】