立即注册 找回密码

搜索

一休啦啦-传奇游戏脚本从零开始-基本变量篇 [

火... [复制链接]
主要是让传奇私服管理员能从基础的脚本编写及变量的认识.下面我来介绍下.
不明白的可以参看下:检测脚本的解释,传奇私服脚本变量详细使用方法,传奇脚本变量及属性解释,传奇私服变量及判断句的用法,传奇私服脚本程序逻辑判断语).
[000-999]变量使用说明:000-999只有1和0两种状态.除了1就是0没有其他状态.该变量默认为0.该变量属于人物自身变量.保存于人物DB.该变量常用于任务脚本.检测人物是否做过此任务.
定义变量:SET 变量名 数值
连续变量清零:RESET 变量名 连续数字
检测相等:CHECK 变量数值 数值
--------------------------------------------------------------------------------
大家看以下这个简单的脚本.如果我解释后大家还是不明白可以复制到你版本里面进行测试!

[@MAIN]
请问您是否接受任务,此任务只能接受一次.
如果你接受了中途遇到什么麻烦了.可以在此取消任务!

<接受任务/@接受> <取消任务/@取消>

<算了/@EXIT>

[@接受]
#IF
CHECK [001] 1
#ACT
MESSAGEBOX [提示]:您已经接受过此任务!
#ELSEACT
SET [001] 1
MESSAGEBOX [提示]:您接受了此任务!
BREAK

[@取消]
#IF
CHECK [001] 0
#ACT
MESSAGEBOX [提

上一篇:一休啦啦-禁止物品操作,包括禁止交易,扔地上,存仓库,修理等操作
下一篇:一休啦啦-调整人物属性ChangeHumAbility详解

上一篇:一休啦啦-禁止物品操作,包括禁止交易,扔地上,存仓库,修理等操作
下一篇:一休啦啦-调整人物属性ChangeHumAbility详解

谢谢楼主!喜欢这里的东西,方便又好用!

楼主发贴辛苦了,谢谢楼主分享!

感谢站长分享开区一条龙教程,新手能学习到很多知识。

新手上路不用愁,碰到传奇架设问题可以来这搜索。

感谢楼主提供这么好的论坛」

很多架设问题在这里可以找到,真是太好啦。

感谢站长分享开区一条龙教程,新手能学习到很多知识。

感谢站长分享传奇教程,让我学习到很多知识。

在这里可以学到很多传奇一条龙开区时遇到的问题。

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【64gm论坛,传奇版本库】